Memperkuat sinyal WiFi gk Cara Murah!!

Merasa koneksi wifi internet di rumah anda menyebalkan... Itu yang gue alamin di rumah... Udah nabung nabung buat beli Wireless Router eh begini hasilNya..

Spoiler for liat deh gan:
Cuman 1Mbps...!!!!




AkhirNya dapet ilham dari temen gue mbah google, gak pake beli antena yang mahal-mahal atau apalah alat lainNya... Gue cuman pake ini gan..

Spoiler for cuman pake ini gan:
"Alumunium Foil"


Nih gan caraNya...
Petama siapin Alumunium FoilNya kira kira 50x20cm, trus dilipet dua gan biar jadi rada tebelan...
Spoiler for Nih:


Trus pinggirNya dilipet kecil aja gan biar rada rapihan..
Spoiler for Nih:


Terus dibikin kerucut aja deh gan alumunium foilnya..
Spoiler for jadi kaya gini gan:


Udah gan selesai, tinggal dimasukin aja ke antena routerNya...
Spoiler for masukin dah:


N ini hasilNya gan..
Spoiler for mantab dah!!:
Jadi mendingan gan.. TadiNya cuman 1Mbps, sekarang jadi 18Mbps




[UPDATE]Pada banyak yang nanya kalo routerNya gk ada antena gimana... Nih Gan aye kasih tau sekarang...

Spoiler for dicoba gan:

pertama siapin dulu
Spoiler for alat:
"Alumunium Foil"
Spoiler for Nih:

Kalo ane pake sampul buku bekas gan, bisa pake yang lain gan misal kardus
Spoiler for Nih:

Sama gunting gan... Udah itu aja


Petama lipet sampul buku sesuai sama bentuk n ukuran Router gan
Spoiler for Lipet:



Bis itu digunting gan kaya gini. sama dibikin lobang juga buat nanti masukin kabelNya... Buat lubangNya di sesuain sama routerNya y gan...
Spoiler for gunting:

nih lubang buat kabelNya gan
Spoiler for nih:



Bis itu tinggal dibungkus deh gan pake alumunium foilNya...
Spoiler for bungkus:

Spoiler for Nih:

Spoiler for Nih:

Spoiler for Nih:



Udah jadi gan...
Spoiler for Selesai Gan:

Selamat mencoba....cuman perlu di inget gan... Ini cocokNya buat nguatin sinyalNya searah, jadi area yang dibelakang alumunium foilNya bakal melemah...

Artikel Terkait :

4 Comments

Comments
Lois :

bagus bngt nich....tips nya, ok juga....!

Omyo :

widiiiiih mantebh nih.
beli almunium foil dulu dah heheheh
makasih ya tips nya

alfi :

makasih tipsnya boz...
kalo dah ad wifi
hehehe....

Rizki :

Mantap gan artikelnya...

Sangat bermanfaat...

Leave a Comment

Next Post Previous Post
© 2010 Trik Sulap | English Text | Narrative Text | Recount | Spoof Story Author Bos Sulap