Hidup Untuk Berbagi

Label

HIDUP UNTUK BERBAGI merupakan sebuah untaian kata yang sangat indah untuk di dengar. Dalam teorinya setiap orang mau HIDUP UNTUK BERBAGI terhadap sesama. Tetapi, coba kita lihat sekarang, banyak orang yang hanya mengucapkannya saja tanpa melaksanakannya. Mungkin hal ini untuk sebagian orang sudah lumrah dalam kehidupan sehari-hari. Mereka tidak memikirkan nasib orang2 lain yang lebih kurang beruntung dari mereka. Coba Anda di posisi mereka, apa yang akan anda lakukan ??? Apabila setiap orang mau HIDUP UNTUK BERBAGI, mungkin kemiskinan,pengangguran, dan kriminalitas di negeri kita ini dapat berkurang.


HIDUP UNTUK BERBAGI sangat mudah untuk dilakukan, misalnya kita menyisihkan sebagian harta kita untuk korban bencana alam. Walaupun yang kita sumbangkan cuma sedikit tetapi apabila semua orang ikut membantunya juga. Tidaklah Mustahil kalau yang sedikit tadi bisa menjadi bukit. Itulah salah satu contohnya, dan sebenarnya masih banyak contoh yang lainnya.

Hal ini Pula yang membuat pemilik http://www.franco.web.id beserta http://www.goo-sharing.com membuat sebuah kontes blog yang betemakan HIDUP UNTUK BERBAGI. Saya berharap dengan diadakan nya kontes blog ini, maka dapat tertanamnya sifat saling menolong antar umat manusia.


Mungkin artikel yang singkat ini dapat memotivasi para pembaca blog ini agar HIDUP UNTUK BERBAGI.

Artikel Terkait :

46 Comments

Comments

ikut kontesnya huga ya ie chan, mantep deh semoga menang yah

ipenk :

ikut kontes yah, sama dunk?

gw dukung chan moga menang,, amien,,
btw pengumumannya,, malem tahun baru bro

ais n ipenk>> iya, ikut2 km

ihsan>> thx sob,

ikut mau ikut kontes seo jga..
tpe dmana..??
tlong donk,,

setuju tuh....

hidup untuk berbagi, berbagi untuk hidup!!!

jis>> liat aja di postingan nya, ada kok link nya

mascipul>> aku setuju jg

elin :

Betul hidup memang harus brbagi..yes!!

wah ikutan juga yach, semoga sukses sobat

elin>> iya

solopunya>> iya sob

wah ada contes neh ..
tpi gk bsa ikutan , coz mau uas ;;)

Pudrie :

kak putri dah kasih koment ne,,
koment balik y kak.. :-D

Ocim :

saya dukung supaya bisa menang Chan

salam sahabat
ehm postingannya bagus memberikan inspirasi diri,thnxs n good luck ya

wah masih berjalan ya kontesnya

sep sob aku juga ikut nie...mampir juga ya

semoga sukses dengan kontesnya yaaaa

mantaffffff sob....mang gt harusnya...selalu berbagi....dalam segala hal...asalkan jangan berbagi istri aja....

q setuju.....

mas doyok>> thx mas

HAPIA>> setuju sob

kakve>> iya, ikut kontes nih

wah mantap tu infonya y sob wkwkk
jangan lupa mampir n jitak dan koment ya sob http://alexait.blogspot.com/2009/11/hidup-untuk-berbagi.html

I do totally support you for the competition ..
as newbie, i just could learn about blogging from people such you who have already spending time to learn more. . thanks sob ..
Go Blogging!

wah seru juga..mari kita berbagi

deawa :

hai, salam kenal...:-D

berbagi untuk hidup
hidup untuk berbagi

tapi kebanyakan orang yang melakukan seperti itu orang kalangan bawah

banyak contohnya yang ada di TV
yang hanya mau berbagi pzti kebanyakan kalangan bawah

oia jgn lupa mampir kang
sambil tukeran link

:o

Anonymous :

hahaha..
gmana rasa nya klo blog loe gue hack..???
g' enak kan...
mkanya jgan nyepam.. trus jgn gnti hak cipta..
apa lagi template tu milik hitsuke.blogspot.com
itu blum sberapa sob...

intinya jgn gunakan template tu lagi,,
klo masih loe pake, ntar gua hack lagi..

INGAT TU....!!!!

sep sob teruskan semangatmu ie_chan....pasti bisa juara

berbagi nyok.... berbagi pengunjung...

semoga sukses yah ioe chan dengan kontesnya :)

memang benar, sebagai makhluk sosial kita harus berbagi, keluarkanlah shodaqoh, zakat, infaq,, di dalam harta kita ada hak milik orang lain.

beben :

good luck and got the winner brow

Haxims :

yupz... yang pasti jangan sampai merugikan salah satu pihak....

ocim :

mudah2an bisa jadi pemenangnya sob

Leave a Comment

Next Post Previous Post
© 2010 Trik Sulap | English Text | Narrative Text | Recount | Spoof Story Author Bos Sulap